Таурел
Кто отличит сон от яви, а явь ото сна?
Тихо раздражает собственная несобранность. Тихо — потому что привыкла. Нужно ли мне что-то на самом деле? Или это растительное существование и есть вся моя жизнь? Почему-то не страшно. Просто бесит. И собраться не могу. Надо гулять, но болит горло. Заболеть — последнее, чего я хочу. Ну, одно из последних.
Пишу утренние страницы (уже месяц, однако), но ничего не движется. Никаких открытий и никаких толчков. Наверное, потому что я всё это уже по десять раз мысленно мусолила. А движения нет. Болото, болото. Срочно нужен какой-то толчок. Нужен толчок. Это звучит так жалко. Ведь нужно-то для себя. Я настолько себя не люблю? Я настолько себе безразлична, что не выполняю даже простейших обещаний? Что не так? Или же это виновато грёбаное желание быть нужной кому-то? А что, себе я не нужна? Чушь, чушь!
Зима. Это всё зима и бездождье. Почему-то верится - пойдут дожди, и сразу станет легче. А лучше - гроза. Ядрёная, вечерняя гроза, когда молнии освещают всё небо яркими всполохами, а гром пробирает до костей. И ливень стеной, когда воздух пахнет дождём, именно дождём. И землёй.
Самое угнетающее — я знаю, что мне нужно делать. Знаю, но не делаю. Плюю. Отмахиваюсь — «сделаю потом».
А ещё я, похоже, хорошая актриса. Я почти полгода паршиво себя не-чувствую, а никто не замечает. Нет, замечают, но списывают на общую неэмоциональную-эмоциональность. Вынужденный флегматик по состоянию здоровья, который дорожит каждой каплей энергии, так кажется, было? От этого одиноко и пусто, но оно хорошо — это только моё, и никому из родных я своё нутро показывать не собираюсь. А там пусто-пусто-пусто.
И всё же, почему я ничего не делаю? Лень, как ответ, не катит. Я вполне могу заниматься делами. Если они мне интересны. А то, что мне надо делать — интересно. Боязнь перемен? Это, наверное, ближе к истине. Но я не уверена, что дело в этом. А может, я просто создала себе такой идеал, что мне кажется — никогда его не достигну?
Так много вопросов. Где бы ещё ответы найти?
А действовать надо сейчас. Чем дольше я затягиваю, тем сложнее будет в будущем.

Хочу спать. Небо, как же мои мысли хотят спать.

@музыка: Miracle of Sound - Lady of Worlds & Wake the Wite Wolf

@настроение: Пустое

@темы: Разговоры с Осенью