Таурел
Кто отличит сон от яви, а явь ото сна?
"Мне всегда было жаль Монте-Кристо. На что он потратил свою жизнь, своё состояние?" (с) Доктор Ватсон (примерная цитата)

Пожалуй, такой вопрос можно задать любому человеку (имея в виду богатства не материальные, которыми граф, однако, так же обладал). На что мы тратим сокровища нашего разума, наши творческие порывы, самоцветы наших идей, мыслей и мечт? Чудесно, когда человек может сказать: "Я использую их, чтобы быть счастливым, и своим счастьем их приумножаю". Но как много людей скажут такое, веря и чувствуя, что это правда?
Могу ли я сказать подобное о себе? Увы. На данный момент — нет.
В моей голове разворачиваются невероятные виды Ойры, живут интересные мне персонажи, плетутся кружева историй. В моих мечтах под пальцами проявляются сцены из "Хроник", бумага щекочет пальцы, точенный карандаш пахнет деревом, а глаза моих героев одобрительно смотрят мне в душу. В моих робких мыслях Кэлар сидит на столе, насмешливо наблюдая, как я шью ему из лёгкой скользящей ткани свободные шаровары.
А что в реальности? Ни-че-го.
В папке с "историей" — пара разрозненных фактов и три страницы обрывочных видений. Карандаш в руки я по-настоящему не брала с прошлой весны. Кэлар... На полке два с половиной года сидит обиженная и отчаявшаяся кареглазая девушка с каштановыми волосами. В платьице, которое не менялось уже четыре месяца. (И за это мне действительно стыдно).
Самое ...странное — у меня полно ничем не занятого времени, которое я "убиваю" только так, вместо того, чтобы заняться чем-то из моего списка. Это удручает.
О, я не унываю! Верю, что обязательно добьюсь успеха — разве может быть иначе? Да и как можно жить без веры? Вот только... Как-то я сомневаюсь, что, продолжая вести жизнь так, как я веду её сейчас, я смогу оправдать свою веру.
Надо просто сесть, включить музыку и заняться тем, чем я желаю заниматься.

Почему это так тяжело?

@настроение: Самокопательное

@темы: Разговоры с Осенью