• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Луна

Кто отличит сон от яви, а явь ото сна?
На небе Луна. Полная, яркая и такая отчётливая, что кажется — до неё можно дотянуться, коснуться рукой. Шлейф серых облаков изредка прикрывает её лик, как вуаль — лицо невесты. И тишина. Машин не слышно, нет и пьяных выкриков. Просто чистая ночная тишина, о которой я всегда мечтаю после тяжёлого дня. На белом снегу тянуться тени от деревьев, освещённых Ею. Её свет много ярче и желанней, чем вызывающий, режущий свет фонаря у соседнего дома. Просто она — настоящая. Незыблемая, почти вечная. Мудрая, всегда бесстрастная, но такая успокаивающая, что не тянуться к ней — невозможно, а долго не быть с ней — просто невыносимо.
Люблю ночь. Лунную. Ах, почему у меня завален подоконник? Надо расчистить — и сесть. Просто посидеть перед сном десяток-другой минут наедине с ней.
Ночь, Луна и я. Что может быть прекраснее?

@музыка: Simple Three

@настроение: Предвкушающе-трепещущее

@темы: Мята

19:50 

Танцы со слонами

Кто отличит сон от яви, а явь ото сна?
Болит голова. И общее состояние весьма мутное. Вот уж точно - не живот, так голова! А я с утра радовалась, что живот не болит. Наивная.
Разобрала шкаф с книгами, бумагами и прочим барахлом. Самочувствия это, несомненно полезное действие, не улучшило. Но разобрать было надо - чтобы шкаф передвинуть. А двигать его надо было, чтобы отодвинуть мой диван (который - моя кровать). А этот диван потом пришлось разобрать, перевернуть, а потом опять собрать... Танцы со слонами, в общем. И котами. Вернее, кот был один, но он с успехом заменял целую труппу хвостато-усатых, внезапно возникая в самых неожиданных местах и размножаясь почкованием. Особенно Прылестно это действо выглядит в свете того, что слоновые танцы в ближайшем будущем придётся повторять... Жить весело не запретишь!
Во время вышеописанного я сидела в кресле и, изредка валясь на диван, думала, что было бы неплохо сделать в комнате перестановку. Жаль, что неосуществимо — слишком маленькая моя жилплощадь, и на ней слишком много мебели. Иначе, чем сейчас, её не расставить, чтобы всё влезло и не мешало друг другу.
Что-то мне совсем дурно. Закруглюсь сегодня на этом.

@настроение: Настроение нормально-обречённое, а вот самочуствие...

@темы: Жаловательное, Весело живём!

20:31 

Блуждание мыслей

Кто отличит сон от яви, а явь ото сна?
"Мне всегда было жаль Монте-Кристо. На что он потратил свою жизнь, своё состояние?" (с) Доктор Ватсон (примерная цитата)

Пожалуй, такой вопрос можно задать любому человеку (имея в виду богатства не материальные, которыми граф, однако, так же обладал). На что мы тратим сокровища нашего разума, наши творческие порывы, самоцветы наших идей, мыслей и мечт? Чудесно, когда человек может сказать: "Я использую их, чтобы быть счастливым, и своим счастьем их приумножаю". Но как много людей скажут такое, веря и чувствуя, что это правда?
Могу ли я сказать подобное о себе? Увы. На данный момент — нет.
В моей голове разворачиваются невероятные виды Ойры, живут интересные мне персонажи, плетутся кружева историй. В моих мечтах под пальцами проявляются сцены из "Хроник", бумага щекочет пальцы, точенный карандаш пахнет деревом, а глаза моих героев одобрительно смотрят мне в душу. В моих робких мыслях Кэлар сидит на столе, насмешливо наблюдая, как я шью ему из лёгкой скользящей ткани свободные шаровары.
А что в реальности? Ни-че-го.
В папке с "историей" — пара разрозненных фактов и три страницы обрывочных видений. Карандаш в руки я по-настоящему не брала с прошлой весны. Кэлар... На полке два с половиной года сидит обиженная и отчаявшаяся кареглазая девушка с каштановыми волосами. В платьице, которое не менялось уже четыре месяца. (И за это мне действительно стыдно).
Самое ...странное — у меня полно ничем не занятого времени, которое я "убиваю" только так, вместо того, чтобы заняться чем-то из моего списка. Это удручает.
О, я не унываю! Верю, что обязательно добьюсь успеха — разве может быть иначе? Да и как можно жить без веры? Вот только... Как-то я сомневаюсь, что, продолжая вести жизнь так, как я веду её сейчас, я смогу оправдать свою веру.
Надо просто сесть, включить музыку и заняться тем, чем я желаю заниматься.

Почему это так тяжело?

@настроение: Самокопательное

@темы: Разговоры с Осенью

Портал в Ойру

главная